Органолептические показатели пищевой поваренной соли

Таблица 3

Наименование показателя Характеристика сорта
экстра и высшего первого и второго
Внешний вид Кристаллический сыпучий продукт. Не допускается наличие посторонних механических примесей, не связанных с происхождением и способом производства соли.
Вкус Соленый, без постороннего привкуса
Цвет Белый Белый или серый с оттенками в зависимос-ти от происхождения и способа производства соли.
Запах Без посторонних запахов.
Примечания: 1. В соли высшего, первого и второго сортов допускается наличие темных частиц в пределах содержания нерастворимого в воде остатка и оксида железа. 2. При введении в пищевую соль йодирующей добавки допускается слабый запах йода.

1.ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СОЛИ: ВКУСА И ЗАПАХА.

1.1.Вкус соли определяют в 5 %-ном водном Органолептические показатели пищевой поваренной соли растворе. Тводы = 15 – 25*С;

1.2 .Запах соли определяют сразу после растирания около 20 гр. соли в чистой фарфоровой ступке.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

2.1.Номер помола определяют по ГОСТ 13685-84. Навеску соли исследуемого помола массой 0,3 кг просеять через сита с диаметром от 0,8 мм до 4,0 мм. Сравнить полученные результаты с данными таблицы 1.

Сделать вывод о соответствии исследуемой соли требованиям НД.


documentanzzexl.html
documentanzzmht.html
documentanzztsb.html
documentaoaabcj.html
documentaoaaimr.html
Документ Органолептические показатели пищевой поваренной соли